Bélgica
Año de entrada en la UE: miembro fundadorSistema político: monarquía constitucional
Capital: Bruselas
Superficie total: 30 528 km²
Número de habitantes: 10,7 millones
Moneda: euro
Lenguas oficiales de la UE habladas en el país:
alemán , francés y neerlandés.
Bélgica es un Estado federal dividido en tres regiones: Flandes, al norte, donde se habla neerlandés; Valonia, francófona, al sur, y Bruselas, la capital bilingüe, donde el francés y el neerlandés son cooficiales. También hay una minoría de habla alemana constituida por unas 70 000 personas en la parte oriental del país.
Bélgica cubre una superficie de 30.528 kilómetros cuadrados con una población aproximada de 10.396.421 habitantes.
El clima es marítimo templado, con precipitaciones significativas durante todo el año , la temperatura media es de 3°C en enero y de 18 °C en julio.
Gastronomía de Bélgica.
En cuanto al queso, decir que es muy variado. La cocina belga cuenta con más de ochenta variedades y supera en proporción a las existentes en Suiza, Holanda y Francia juntas. Es queso protegido con denominación de origen el Fromage de Herve.
Speculoos Queso Fromade de Herve
Los platos típicos de esta zona están representados por stoemp (plato de patatas y zanahoria, salsa de cebolla y salchichas); Ensalada Liegeoise, carbonadas flamencas, elaboradas con carne de ternera a la brasa aderezada con diferentes hierbas aromáticas como laurel y tomillo, y acompañada de cebolla, azúcar, vinagre y salsa de cerveza; y como no los mejillones y la sopa cremosa de rodaballo.
En lo referente a la bebida de Bélgica, la estrella es la cerveza, destacar el cuidadoso esmero a la hora de fabricar una cerveza.
Los tipos y marcas de cerveza en Bélgica pueden sorprender y tienen la particularidad de ser tan variados y complacer a todos los paladares.
Destacar la variedad pils (Stella, Júpiler, Primus y Maes, es una cerveza de fermentación baja, clara dorada, de sabor ligeramente amargo). La cerveza blanca, cervezas trapenses (las más famosas de Bélgica, claras o negras y fuertes de alcohol), y las cervezas ambarinas (de sabor suave y color rojizo-ambarino).
Reino de Bélgica | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario