Hungría
Año de entrada en la UE: 2004
Sistema político: república
Capital: Budapest
Superficie total: 93 000 km²
Número de habitantes: 10 millones
Moneda: forint
Lengua oficial de la UE hablada en el país: húngaro
Hungría es un Estado sin acceso al mar, rodeado de muchos vecinos: Eslovaquia, Ucrania, Rumanía, Serbia, Croacia, Eslovenia y Austria. Es predominantemente llano, con algunos relieves de escasa altura en el norte.
El lago Balatón, popular centro turístico, es el mayor de Europa central.
La capital, Budapest, posee 1.712.210 habitantes y se originó de la unión de las ciudades de Buda y Pest. Se extiende a ambas orillas del Danubio, y es rica en historia y cultura y reputada por sus baños termales.
Budapest
Hungría posee recursos naturales en cantidades limitadas (bauxita, carbón y gas natural), así como fértiles suelos y tierras de labor.Los vinos húngaros son apreciados en toda Europa.
Las principales manufacturas exportadas por el país consisten en dispositivos eléctricos y electrónicos, maquinaria, productos alimenticios y productos químicos.
Las ciudades de hungría son las siguientes:
Balaton
Budapest
Békéscsaba
Debrecen
Eger
Gyula
Hévíz
Kaposvár
Kecskemét
Komárom
Mezőkövesd
Miskolc
Nyíregyháza
Pécs
Siófok
Sopron
Szeged
Szentendre
Szolnok
Szombathely
Székesfehérvár
Tata
Veszprém
Zalakaros
Gastronomía de Hungría:
La gastronomía húngara es un elemento resaltado del cultura de los húngaros.Es variado, con tipos de comidas crativos. Su cultura de la cocina es el resultado del desarrollo histórico, que tinene más de 1000 años,.
Tiene buenas dotaciones naturales. La cocina húngara es rica en aromas y sabores picantes, el plato más conocido de esta cocina es el gulash que reúne los sabores típicos de esta cocina mezclados con su popular pimentón. Se entiende por cocina húngara no sólo la que se circunscribe a Hungría sino que también a la de los magiares.
Es frecuente en esta gastronomía el uso de pimientos, pimentón,existen pocos platos en los que las verduras se incluyan crudas. Las frituras suelen hacerse con manteca de cerdo que llega ser utilizada para freír a alta temperatura y suele tener un sabor ahumado.
En el terreno de los embutidos se tiene el famoso salami.
Salami
República de Hungría | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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