Estonia
Año de entrada en la UE: 2004
Sistema político: república
Capital: Tallin
Superficie total: 45 000 km²
Número de habitantes: 1,3 millones
Moneda: euro
Lengua oficial de la UE hablada en el país: estonio
Estonia adoptó el euro el 1 de enero de 2011.
La capital, Tallin, es una de las ciudades medievales mejor conservadas de Europa, y el turismo supone en torno al 15% del PIB estonio. La economía se basa esencialmente en la maquinaria, la alimentación, la metalurgia, la industria química y los derivados de la madera.Ocupa una superficie de 159,2 km² en los que habitan 397.617 habitantes.
Tallín , ESTONIA
La única lengua oficial en Estonia es el estonio. No obstante, en torno a un cuarto o un tercio de la población estonia es rusoparlante. El no reconocimiento de su tradición rusa genera constantes roces culturales con la población de esa etnia que a su vez se traslada a las relaciones con Rusia.
El folclore de Estonia ha sobrevivido, mediante la transmisión oral, siglos de dominación extranjera, abarcando canciones, poesías sobre el transcurrir de las estaciones del año, el trabajo de los campesinos, la vida familiar, el amor y los mitos. Las canciones rúnicas son las que se transmitieron más antiguamente, remontándose su origen al siglo I a. C.
Tartú , es la seguna ciudad más poblada de Estonia con 101740 habitantes ;
Universidad de Tartú
Ciudades de Estonia:
- Elva.
- Haapsalu.
- Jõgeva.
- Jõhvi.
- Kärdla.
- Keila.
- Kiviōli.
- Kohtla-Järve.
- Kunda.
- Kuressaare.
- Laagri.
- Maardu.
- Narva.
- Paide.
- Paldiski.
- Pärnu.
- Pōltsamaa.
- Põlva.
- Rakvere.
- Rapla.
- Rummu.
- Saku.
- Saue.
- Sillamäe.
- Sindi.
- Tallin.( CAPITAL )
- Tapa.
- Tartu.
- Türi.
- Valga.
- Viljandi.
- Võru.
Gastronomía de Estonia:
Leib
La gastronomía de Estonia es muy variada, en su cocina destacan los platos elaborados con pescado ahumado, como la trucha o arenque. Otros platos típicos de la zona son los elaborados con carne empanada acompañada de patatas fritas, coles y zanahorias dulces, la carne más consumida es la de cerdo, pollo y ternera.
Arenque ahumado
Otro productos típicos son el leib o pan negro es el alimento más básico, las salchichas de cerdo llamadas verevorst, además de las sopas y las legumbres que se acompañan de carne.
En lo referente al postre destacar el budín de pan de ceneno, las galletas de jengibre y las frutas silvestres.
La cerveza que se elabora en el país es muy apreciada, así como el vodka y el brandy. Se consumen también licores de producción nacional y vino.
Uno de los alimentos estonios más antiguos es probablemente la harina de Kama (una mezcla de cebada asada, centeno, avena y harina de guisantes). Esta tradicional mezcla de granos triturados es incluso hoy día empleada para confeccionar algunos postres o como alimento para niños.República de Estonia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario